• 【商品】

    12/29 えがおから初の「機能性表示食品」誕生

    *

    えがおから初の機能性表示食品「えがおのルテイン」が誕生しました。「えがおのルテイン」には、網膜中心部の色素量を増やし、日常生活で受ける光の刺激から目を保護する成分“ルテイン”が含まれており、目の健康を気にされる方にお勧めの商品です。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    熊本県高森町より(株)えがおに感謝状

    株式会社えがおは、阿蘇中岳噴火に際し、子どもたちを火山灰の被害から守るヨナ傘製作費として熊本県高森町へ寄付を行いました。
    噴火から丸1年目となる2015年11月25日、高森町にて「ヨナ共生プロジェクト」降灰対策用品贈呈式が開かれ、弊社より完成したヨナ傘を贈呈するとともに、高森町よりえがおに対し感謝状が送られました。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    熊本県男女共同参画推進事業者表彰を受賞

    この度、株式会社えがおは、熊本県の主催する男女共同参画推進事業者表彰を受賞しました。
    熊本県男女共同参画推進事業者表彰は、仕事と家庭の両立支援、女性の登用など男女がともに働きやすい職場づくりに積極的に取り組んでいる事業者(企業又は団体)を表彰し、その取り組みを広く周知することで、他の事業者への波及を図ることを目的に平成14年より実施されています。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    東日本豪雨の被害にともなう支援物資お届けについて

    先般の東日本豪雨により被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
    株式会社えがおでは、茨城県を中心とした被害を受けられた地域に対し、支援物資をお届けしましたので、お知らせいたします。
    一日も早い復旧がなされますことを、お祈り申し上げます。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    えがお本社ビルが2015年度GOODデザイン賞受賞

    *

    この度、株式会社えがお 本社ビルが2015年度「グッドデザイン賞」を受賞しました。
    グッドデザイン賞は、様々に展開される事象の中から「よいデザイン」を選び、顕彰することを通じ、私たちのくらし・産業・社会全体を、より豊かなものへと導くことを目的とした公益財団法人日本デザイン振興会が主催する「総合的なデザインの推奨制度」です。
    本社とコールセンターが一体となったユニークなワークスペースを、豊かな生活空間とともに整備している点が評価されました。

    プレスリリース

  • 【商品】

    10/1「えがおのまるごと飲む野菜」リニューアル

    *

    「えがおのまるごと飲む野菜」を10/1にリニューアルいたします。
    トマト・にんじんなど5 種類の緑黄色野菜に、「えがおの青汁満菜」の主原料である大麦若葉、さらにはしいたけ・アセロラ・ブドウ種子・昆布といった16 種類の素材をプラス。
    ビタミン・ミネラル・食物繊維にファイトケミカルなど、野菜の栄養を手軽にとりたい方におすすめの商品です。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    第28回 日経ニューオフィス賞 受賞について

    総合健康関連企業の株式会社えがお(熊本市東区東町4-10-1/代表取締役社長 北野忠男)は、 第28回 日経ニューオフィス賞において「九州・沖縄ニューオフィス推進賞」を受賞しました。

    日経ニューオフィス賞は、ニューオフィスづくりの普及・促進を図ることを目的に、創意と工夫を凝らしたオフィスを表彰する顕彰事業です。第28回目となる今回は134件の応募があり、えがおは九州では2社、熊本県内では唯一の受賞企業となりました。

    株式会社えがおは、今後もここ熊本新社屋より全国のお客様へ健康と笑顔をお届けすることを通して、広く社会へ貢献して参ります。

    プレスリリース

  • 【商品】

    8/1新商品「えがおのノコギリヤシプラス」発売

    *

    8月1日より、新商品「えがおのノコギリヤシプラス」の販売を開始いたします。
    中高年男性のスッキリ爽快生活を、健康ハーブ「ノコギリヤシ果実エキス」でしっかりサポート!ノコギリヤシ果実抽出物350mgに加え、カボチャ種子抽出物50mgとバナナ抽出物15mgを贅沢に使用した商品です。

    プレスリリース

  • 【商品】

    8/1新商品「えがおのあるケア」発売

    *

    8月1日より、新商品「えがおのあるケア」の販売を開始いたします。
    たんぱく質の中でも、筋肉をつくるのに必要なアミノ酸を多く含むことで知られる「乳たんぱく」を、食事だけではとりにくい分を補う量として3,000mg使用。飲みやすさにもこだわったさっぱりヨーグルト味で、筋肉を意識した健康維持をサポートします。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    7/16熊本日日新聞に弊社代表取締役社長北野のインタビュー記事が掲載されました

  • 【社会貢献】

    熊本県内小学校10校へ紙芝居を寄贈

    *

    えがおでは、子どもたちの健やかな心を育むサポートを目的に、地域社会貢献活動のひとつとして、熊本県内の小学校10校へ紙芝居セットを寄贈。6月24日に熊本市中央区の帯山小学校にて寄贈式を行いました。
    本事業に対し、熊本市教育委員会より感謝状をいただいております。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    株式会社えがお 熊本大学と共同研究体制構築

    2015年7月1日より、(株)えがおは国立大学法人熊本大学と連携し、共同研究講座「えがお-熊本大学薬学部機能性食品共同研究講座」を設置いたします。有用植物の更なる研究を進め、機能性・補完食品の新規開発に繋げるとともに、地元企業として産学連携により地域活性化を図ります。

    プレスリリース

  • 【商品】

    6/1新商品『えがおの青汁乳酸菌』発売

    *

    6月1日より、新商品「えがおの青汁乳酸菌」の販売を開始いたします。
    九州産の大麦若葉、ほうれん草など14種類の厳選素材に、過酷な環境下でも生き抜く力を持っていると言われる植物性乳酸菌を120億個プラス。さらに抹茶・緑茶を加えることで、飲みやすさにもこだわった商品です。

    プレスリリース

  • 【お知らせ】

    健康産業新聞にて『えがお経営』が紹介されました。

  • 【お知らせ】

    5/9放送のKKT「サタデココ」にてえがおが紹介されました。

  • 【お知らせ】

    『えがお経営』発売のご案内

    *

    この度、弊社代表取締役社長 北野忠男がビジネス書「えがお経営」を上梓しました。5つの会社を失敗させた後に、24年間増収を続ける企業を実現させたカギは何か。本書は対顧客企業だけでなく、あらゆる業種に応用可能な、経営の奥義が記された一冊です。

    プレスリリース