自然素材の力を活かす
NATURAL MATERIALS
生産者と一緒になって、
良質な素材にこだわっています。
健康は、食べることが基本です。だからこそ、自然素材の力を手軽にとって健康になっていただきたい。
そんな想いから、私たちは素材選びにとことんこだわっています。良い素材があれば、現地へ足を運び、品質はもちろん、生産者のこだわりも確認。納得のいくものだけを使用します。大切なお客様の健康を支えるものだから、私たちのこだわりは途絶えることがありません。
例えば鹿児島県福山町。
その黒酢は約200年変わらぬ、
職人の技と想いの結晶でした。
黒酢との出会いは、近頃では珍しい糀から手づくりをする一軒の醸造所でした。南国鹿児島ならではの温暖な気候のもと、「アマン壺」と呼ばれる昔ながらのかめ壺で1年以上も発酵・熟成させる貴重な黒酢と、手間ひま惜しまず、一途に伝統の製法を守り続ける職人の姿に「これしかない」と確信しました。素材を育む自然環境はもちろんのこと、私たちの想いをともにしてくれる生産者のものしか使わないことが、えがおの素材選びの信念です。

健康を支えるものだから
原材料の「健康」も、
しっかりと確かめます。
お客様に安心して続けていただける商品をお届けするためには、原材料そのものが育つ環境や生産方法も「健康」でなければなりません。例えば大麦若葉は、栽培時に化学合成農薬や化学肥料を使わず、昔ながらの堆肥を使った土づくりにこだわる農家を、発酵黒にんにくは職人が添加物を一切使用せず、手間ひまかけて造り上げているものを選んでいます。確かな実感と共に安心もお届けするため、私たちはこれからもこだわり続けます。

自然の中でたくましく育った大麦若葉。