科学的根拠にこだわる
SCIENTIFIC BASIS
医学の目で
健康食品を見つめています。
昔から体に良いといわれる食べ物には、「実感する仕組み」があります。
その仕組みを解明し、商品づくりに活かす事が私たちの使命。商品が完成した後も飲用による
臨床実験を実施したり、社外の研究機関と連携した取り組みを進めながら科学的根拠を重ねています。
これからも健康食品がもつ可能性をさらに切り開いていくため、より一層研究に邁進いたします。
製品化後も機能性を研究。
その研究成果を学会で発表しています。
私たちえがおは、お客様に安心して飲み続けていただくため、日々研究を進めています。例えば、黒酢について実施した臨床研究は学会でも発表。肝油やブルーベリーなどでもその機能性が少しずつ明らかになってきています。
専門機関と連携した研究の積み重ねも商品作りの推進力に。
より良い商品をつくるためには、その力を検証する機能性評価も大切です。私たちのつくり上げた商品が本当にお客様の役に立つのかを科学的に裏付け、確かめるのです。えがおでは熊本大学をはじめ、社外の研究機関と連携し、客観的かつ科学的に検証しながら、データを積み重ねています。

