えがおのレシピえがおのレシピ

今月のレシピ今月のレシピ

ぷるぷる♪青汁豆乳プリン

このレシピで使った商品

青汁シリーズ 青汁シリーズ

ぷるぷる♪青汁豆乳プリンぷるぷる♪青汁豆乳プリン

このレシピで使った商品

青汁シリーズ 青汁シリーズ

材料 <4人分>

【プリン】
★お好みの青汁
1袋
★豆乳
400cc
★砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ2
【ソース】
お好みの青汁
1袋
はちみつ
大さじ1
大さじ1

つくりかた

  • 1 あらかじめ水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておきます。
    ※ゼラチンに水をかけるとムラになってしまうので注意してください。
  • 2 ソースの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 3 鍋に★の材料(豆乳は半量)を入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止め、1を加えてゼラチンを溶かします。
  • 4 ゼラチンが溶けたら、残りの豆乳を加えてよく混ぜます。
    ※半量を後から加えると早く粗熱がとれます。
  • 5 4を器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、2をかけて出来上がりです!
レシピ一覧へ戻る

おすすめレシピ集

  • 青汁レシピ集
  • だし レシピ集
  • えがおの広場 詳しくはこちら

PAGE TOP