えがおのレシピえがおのレシピ

今月のレシピ今月のレシピ

青汁アイスボックスクッキー

このレシピで使った商品

青汁シリーズ 青汁シリーズ

青汁アイスボックスクッキー青汁アイスボックスクッキー

このレシピで使った商品

青汁シリーズ 青汁シリーズ

材料

お好みの青汁
2袋
無塩バター
100g
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
薄力粉
190g

つくりかた

  • 1 無塩バターを常温に戻し、オーブンは180℃に予熱しておきます。
  • 2 ボウルに無塩バターを入れ、グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜます。
  • 3 さらに卵黄を加え混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜます。
  • 4 ひとまとまりになったら2つに分け、片方には青汁を練りこみ、それぞれ3cm角の棒状に成形してラップに包んだら、冷蔵庫で30分寝かせます。
  • 5 冷蔵庫から取り出し、それぞれ縦4等分に切り、青汁とプレーンを交互に並べたら棒状に成形し、さらに冷蔵庫で30分寝かせます。
  • 6 1cm程度の幅に切り、180℃のオーブンで15分程焼いたら完成です!
レシピ一覧へ戻る

おすすめレシピ集

  • 青汁レシピ集
  • だし レシピ集
  • えがおの広場 詳しくはこちら

PAGE TOP