えがおのレシピえがおのレシピ

今月のレシピ今月のレシピ

豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

このレシピで使った商品

旨味たっぷりえがおだし 旨味たっぷりえがおだし

豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

このレシピで使った商品

旨味たっぷりえがおだし 旨味たっぷりえがおだし

材料 <4人分>

豚肉
約400g
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
5本
塩コショウ
少々
★旨味たっぷりえがおだし
1袋(袋を破り調味料として)
サラダ油
適量

つくりかた

  • 1 玉ねぎ、にんにくの芽を食べやすい大きさに切ります。
  • 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。
  • 3 玉ねぎの色が変わりはじめたら、豚肉とにんにくの芽を入れて炒めます。
  • 4 全体に火が通ったら、だしを入れ、塩コショウで味をととのえたら完成です。
レシピ一覧へ戻る

おすすめレシピ集

  • 青汁レシピ集
  • だし レシピ集
  • えがおの広場 詳しくはこちら

PAGE TOP