えがおの黒酢黒にんにく

えがおの黒酢黒にんにく

パワーみなぎる、ふたつの「黒」。
「黒酢」と「にんにく」で元気ハツラツな毎日を

国産黒酢を使用した「えがおの黒酢」に、
にんにくを発酵・熟成させた「黒にんにく」をプラス。

1袋 62粒入(約1ヵ月分)/ 1日目安量 2粒

売上No1

えがおは、黒酢健康食品通販市場
11年連続売上日本一
※2019年2月東京商工リサーチ調べ

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「黒にんにく」×「黒酢」の健康力 国産黒酢100%使用 発酵・熟成によりポリフェノール値がアップ!20種類のアミノ酸 3つの健康素材をプラス モンドセレクション2017銀賞受賞 実用新案第3193134号取得

雪国が育む、活力の源 厳しい寒さのなか、肥沃な土壌の中でじっくりと栄養を蓄え、翌夏の収穫を待つ青森県産の「福地ホワイト六片」は、大玉で大きく、身がよく締まって雪のような白さが特徴です。

発酵によって高まる健康成分 「発酵黒にんにく」は、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を10日から2週間かけて発酵、さらに温度・湿度を調整してさらに2週間じっくり丁寧に熟成させたもの。その艶やかな黒は発酵・熟成による自然の色。添加物など余分な物は一切使用していません。発行・熟成によって、「発酵黒にんにく」のポリフェノール値は生にんにくよりも増加します。

「黒酢」の健康力 その深い琥珀色は 豊かな自然が織りなす 奇跡の賜物 長い期間を経て発酵・熟成された黒酢は、独特で深みのある味・色をそなえ、健康には欠かせない「アミノ酸」を多く含んでいます。 黒酢には、他の穀物酢や果実酢よりもアミノ酸が多く含まれています アミノ酸は原料のたんぱく質が分解されてできる栄養成分。一般にコメなどを原料とする穀物酢は原料にたんぱく質が多いため、果実酢よりもアミノ酸が含まれます。その中でも黒酢は、長い熟成期間を経て、より細かくたんぱく質が分解されていくことで、同じ穀物酢である米酢とくらべて2倍以上のアミノ酸が含まれているのです。 健康をつくる20種類のアミノ酸 私たち人間の体は約60%が水分。残りのうち、半分の約20%を占めているのが「たんぱく質」です。そのたんぱく質を構成しているのが、「アミノ酸」なのです。「えがおの黒酢黒にんにく」は、体内ではつくられない必須アミノ酸9種類を含む、合計20種類ものアミノ酸を一度に摂れるように開発されました。これらが健やかな健康をサポートします。 必須アミノ酸全9種類を含む20種類のアミノ酸が健康をサポート 11種類の非必須アミノ酸 ●アルギニン ●グリシン ●アラニン ●セリン ●チロシン ●シスチン ●ヒドロキシプロリン ●ヒドロキシリジン ●プロリン ●アスパラギン酸 ●グルタミン酸 9種類の必須アミノ酸(体内でつくることのできない成分)●バリン ●イソロイシン ●ロイシン ●メチオニン ●リジン(リシン) ●フェニルアラニン ●トリプトファン ●スレオニン(トレオニン) ●ヒスチジン 毎日の健康のために、継続して摂っていくことが大切です。 昔ながらの黒酢の力が活きています 「えがおの黒酢黒にんにく」は、鹿児島県福山町産をはじめとした国産黒酢を100%使用。その中の一つ、鹿児島県福山町産の黒酢は、200年の歴史を待つ伝統的な製法で作られています。そのこだわりについて、ご紹介いたします。

産地へのこだわり

この地だからこそ育まれる、奇跡の黒酢 急峻な丘を背に、桜島の浮かぶ錦江湾に面した静かな町、鹿児島県霧島市福山町。南国の太陽や地熱、清冽な地下水など、黒酢づくりに理想的な気候・自然に恵まれたこの地に「えがお専用壷畑」は広がっています。

原材料へのこだわり

水にこだわる 黒酢の郷として知られるこの町では、町の三方を囲む大地を降った雨水が一度地中で濾過され、清冽な地下水として溜まっています。薩摩藩時代、「廻りの水」と呼ばれ、藩内随一の水として昔から愛されてきました。その天然濾過された良質な地下水を汲み上げ、黒酢の原料にしています。

米にこだわる 「生きている米」とも呼ばれる玄米は、秋に収穫されたお米から籾殻だけを取った状態のお米のことをいい、精米されたお米よりも栄養価が高いといわれています。福山町の黒酢の原料として使用している玄米は国産玄米を使用しています。

糀にこだわる 糀は発酵の命。黒酢の郷として知られる福山町の中でも、糀から手づくりしている醸造所は決して多くはありません。えがお壷畑がある醸造所では、今どき珍しい製法を頑なに守りながら、職人が丹精込めて手作りしています。

製法へのこだわり

伝統200年。発酵・熟成、1年半。 仕込みから発酵・熟成まで、アマン壷と呼ばれる1つの壷の中で黒酢をつくるという、江戸時代後期のおよそ200年前から始まった伝統の製法で、黒酢は育まれます。 五感で見極める 野天に並べられた壷の中で全工程を行うという、世界でも類のないこの伝統製法では、日差しを受ける時間や気候など、自然のわずかな変化で壷それぞれの発酵具合も変わり、千差万別です。 そのため熟練した職人たちは、仕込み後に壷ひとつひとつの発酵状態を色みや匂い、味、時には音を聴くなど、五感を使って見極めていきます。 発酵・熟成まで1年半。 必要に応じて、良好な発酵状態にある他の壷のもろみを加えて見守るなど、手をかけて黒酢を育てていく黒酢づくりは、子育てと同じなのです。

健康へのこだわり

健康をささえる3つの健康素材をプラス! こだわりの黒酢のちからが活きている「えがおの黒酢黒にんにく」には、さらに3つの健康素材がプラスされています。 発酵黒にんにく 添加物を一切使わず、にんにくのもつ「自己発酵」の力だけで発酵させた発酵黒にんにくは、ポリフェノールを多く含んでいます。黒酢もろみ 黒酢の熟成過程で生じる黒酢もろみには、壺づくりならではの栄養がつまっています。えんどう豆ペプチド えんどう豆のたんぱく質を分解した、アミノ酸の集合体。体に吸収されやすい特長をもっています。

安全・安心へのこだわり

えがおでは、安全を保ち続けるための取り組みを行っています。1.健康食品GMP認定工場で商品を製造しています。※GMPとは、Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で原料の受け入れから製造、出荷までの全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれているようにするための製造工程管理基準のことです。2.第三者機関で残留農薬や有害物質の検査を徹底して行っています。

575円OFFクーポン発行中!定期購入を初めて申し込まれた方は初回1袋のみ980円(税込)!!

※クーポンのご利用は定期コースのみとなります。
※定期コースの初回575円OFFクーポンとなるため、2袋以上ご購入された場合も割引金額は575円となります。

お得な定期コースをお勧めします。

「黒にんにく」×「黒酢」の健康力 国産黒酢100%使用 発酵・熟成によりポリフェノール値がアップ!20種類のアミノ酸 3つの健康素材をプラス モンドセレクション2017銀賞受賞 実用新案第3193134号取得

雪国が育む、活力の源 厳しい寒さのなか、肥沃な土壌の中でじっくりと栄養を蓄え、翌夏の収穫を待つ青森県産の「福地ホワイト六片」は、大玉で大きく、身がよく締まって雪のような白さが特徴です。

発酵によって高まる健康成分 「発酵黒にんにく」は、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を10日から2週間かけて発酵、さらに温度・湿度を調整してさらに2週間じっくり丁寧に熟成させたもの。その艶やかな黒は発酵・熟成による自然の色。添加物など余分な物は一切使用していません。発行・熟成によって、「発酵黒にんにく」のポリフェノール値は生にんにくよりも増加します。

「黒酢」の健康力

その深い琥珀色は 豊かな自然が織りなす 奇跡の賜物 長い期間を経て発酵・熟成された黒酢は、独特で深みのある味・色をそなえ、健康には欠かせない「アミノ酸」を多く含んでいます。 黒酢には、他の穀物酢や果実酢よりもアミノ酸が多く含まれています アミノ酸は原料のたんぱく質が分解されてできる栄養成分。一般にコメなどを原料とする穀物酢は原料にたんぱく質が多いため、果実酢よりもアミノ酸が含まれます。その中でも黒酢は、長い熟成期間を経て、より細かくたんぱく質が分解されていくことで、同じ穀物酢である米酢とくらべて2倍以上のアミノ酸が含まれているのです。 健康をつくる20種類のアミノ酸 私たち人間の体は約60%が水分。残りのうち、半分の約20%を占めているのが「たんぱく質」です。そのたんぱく質を構成しているのが、「アミノ酸」なのです。「えがおの黒酢黒にんにく」は、体内ではつくられない必須アミノ酸9種類を含む、合計20種類ものアミノ酸を一度に摂れるように開発されました。これらが健やかな健康をサポートします。 必須アミノ酸全9種類を含む20種類のアミノ酸が健康をサポート 11種類の非必須アミノ酸 ●アルギニン ●グリシン ●アラニン ●セリン ●チロシン ●シスチン ●ヒドロキシプロリン ●ヒドロキシリジン ●プロリン ●アスパラギン酸 ●グルタミン酸 9種類の必須アミノ酸(体内でつくることのできない成分)●バリン ●イソロイシン ●ロイシン ●メチオニン ●リジン(リシン) ●フェニルアラニン ●トリプトファン ●スレオニン(トレオニン) ●ヒスチジン 毎日の健康のために、継続して摂っていくことが大切です。

昔ながらの黒酢の力が活きています 「えがおの黒酢黒にんにく」は、鹿児島県福山町産をはじめとした国産黒酢を100%使用。その中の一つ、鹿児島県福山町産の黒酢は、200年の歴史を待つ伝統的な製法で作られています。そのこだわりについて、ご紹介いたします。

産地へのこだわり

この地だからこそ育まれる、奇跡の黒酢 急峻な丘を背に、桜島の浮かぶ錦江湾に面した静かな町、鹿児島県霧島市福山町。南国の太陽や地熱、清冽な地下水など、黒酢づくりに理想的な気候・自然に恵まれたこの地に「えがお専用壷畑」は広がっています。

原材料へのこだわり

水にこだわる 黒酢の郷として知られるこの町では、町の三方を囲む大地を降った雨水が一度地中で濾過され、清冽な地下水として溜まっています。薩摩藩時代、「廻りの水」と呼ばれ、藩内随一の水として昔から愛されてきました。その天然濾過された良質な地下水を汲み上げ、黒酢の原料にしています。

米にこだわる 「生きている米」とも呼ばれる玄米は、秋に収穫されたお米から籾殻だけを取った状態のお米のことをいい、精米されたお米よりも栄養価が高いといわれています。福山町の黒酢の原料として使用している玄米は国産玄米を使用しています。

糀にこだわる 糀は発酵の命。黒酢の郷として知られる福山町の中でも、糀から手づくりしている醸造所は決して多くはありません。えがお壷畑がある醸造所では、今どき珍しい製法を頑なに守りながら、職人が丹精込めて手作りしています。

製法へのこだわり

伝統200年。発酵・熟成、1年半。 仕込みから発酵・熟成まで、アマン壷と呼ばれる1つの壷の中で黒酢をつくるという、江戸時代後期のおよそ200年前から始まった伝統の製法で、黒酢は育まれます。 五感で見極める 野天に並べられた壷の中で全工程を行うという、世界でも類のないこの伝統製法では、日差しを受ける時間や気候など、自然のわずかな変化で壷それぞれの発酵具合も変わり、千差万別です。 そのため熟練した職人たちは、仕込み後に壷ひとつひとつの発酵状態を色みや匂い、味、時には音を聴くなど、五感を使って見極めていきます。 発酵・熟成まで1年半。 必要に応じて、良好な発酵状態にある他の壷のもろみを加えて見守るなど、手をかけて黒酢を育てていく黒酢づくりは、子育てと同じなのです。

健康へのこだわり

健康をささえる3つの健康素材をプラス! こだわりの黒酢のちからが活きている「えがおの黒酢黒にんにく」には、さらに3つの健康素材がプラスされています。 発酵黒にんにく 添加物を一切使わず、にんにくのもつ「自己発酵」の力だけで発酵させた発酵黒にんにくは、ポリフェノールを多く含んでいます。黒酢もろみ 黒酢の熟成過程で生じる黒酢もろみには、壺づくりならではの栄養がつまっています。えんどう豆ペプチド えんどう豆のたんぱく質を分解した、アミノ酸の集合体。体に吸収されやすい特長をもっています。

安全・安心へのこだわり

えがおでは、安全を保ち続けるための取り組みを行っています。1.健康食品GMP認定工場で商品を製造しています。※GMPとは、Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で原料の受け入れから製造、出荷までの全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれているようにするための製造工程管理基準のことです。2.第三者機関で残留農薬や有害物質の検査を徹底して行っています。

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  • ※2回目以降は、前回お届けから30日前後でのお届けとなります。
    お届け明細書の次回お届け予定日でご確認ください。
    お支払時期に変更はございません。
  • ※ご返品・ご交換は、商品到着後8日以内にお願いします。(送料はお客様負担となります:詳細はこちら
原材料名
黒酢濃縮粉末(黒酢、米粉、米エキス)、えんどう豆ペプチド、ごま油、米胚芽油、紅花油、黒酢もろみ粉末、発酵黒にんにく粉末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、フラボノイド色素
アレルギー物質
ゼラチン、ゴマ
栄養成分
エネルギー3.12kcal / たんぱく質 0.23g / 脂質 0.20g / 炭水化物 0.11g / 食塩相当量 0.003mg
使用上のご注意
    • ・原材料名をご確認の上、食品アレルギーがご心配な方は、ご使用をお控えください。アレルギー物質についてはこちらをご覧下さい。
    • ・目安量を参考に摂り過ぎにご注意ください。
    • ・体質やご体調により、まれに発疹、胃部不快感などの症状が出る場合は、ご飲用をお控えください。
    • ・お薬を服用中の方、通院中の方、食事制限のある方、治療中の方は、お医者様とご相談の上、お召し上がりください。
    • ・妊娠・授乳中の方、および乳幼児のご使用はお控えください。
    • ・天然由来原料のため、色調に違いが生じることがございますが、品質に問題はございません。
    • ・ご開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
    • ・お子様の手の届かないところに保管してください。
    • ・直射日光、高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。
    • ・携帯ケースでの持ち運びは、2~3日飲まれる量を目安としてご利用ください。
      パッケージ内に保管するよりも携帯ケースでの保管は湿度、温度の変化が大きくなります。
      長時間携帯ケースで商品を保管すると直射日光などによって温度が高くなったり、湿度が高くなることで、カプセルが柔らかくなったり変色することがございます。
      その為、持ち運びは、2~3日飲まれる量を目安としてご利用ください。

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飲み忘れないコツ

ご自分の生活にどううまく取り入れるかが継続のコツです。

  • 飲む時間を決める
    例えば、朝食のあとに飲もう!とか、1日のなかで行動が決まっていることがあればそれに合わせて。
  • 目につく場所に置く!
    引き出しに入れっぱなしなどがないように、食卓や棚の上など目につく場所に。
  • カレンダーにチェック
    今日飲んだかな。いつものことは意外と忘れがちなので、飲んだらカレンダーにチェックを。
  • 声を掛け合う
    誰かと一緒なら頑張れます!ご家族やお友達と声を掛け合って。