えがおの黒酢黒にんにく

えがおの黒酢黒にんにく

国産黒酢に、にんにくを発酵・熟成させた「黒にんにく」をプラス。

売上No1

えがおの黒酢シリーズは、黒酢健康食品通販市場
13年連続売上日本一
※2021年2月東京商工リサーチ調べ

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えがおの黒酢黒にんにく。「黒にんにく」×「黒酢」の健康力 国産黒酢100%使用 発酵・熟成によりポリフェノール値がアップ!20種類のアミノ酸 3つの健康素材をプラス 実用新案第3193134号取得

雪国が育む、活力の源 厳しい寒さのなか、肥沃な土壌の中でじっくりと栄養を蓄え、翌夏の収穫を待つ青森県産の「福地ホワイト六片」は、大玉で大きく、身がよく締まって雪のような白さが特徴です。

発酵によって高まる健康成分 「発酵黒にんにく」は、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を10日から2週間かけて発酵、さらに温度・湿度を調整してさらに2週間じっくり丁寧に熟成させたもの。その艶やかな黒は発酵・熟成による自然の色。添加物など余分な物は一切使用していません。発行・熟成によって、「発酵黒にんにく」のポリフェノール値は生にんにくよりも増加します。

「黒酢」の健康力

長い期間を経て発酵・熟成された黒酢は、独特で深みのある
味・色をそなえ、健康には欠かせない「アミノ酸」を多く含んでいます。

黒酢には、他の穀物酢や果実酢よりも
    アミノ酸が多く含まれています

アミノ酸は原料のたんぱく質が分解してできる栄養成分。一般に米などを原料とする穀物酢の原料はたんぱく質が多いため、果実酢よりもアミノ酸が含まれます。その中でも黒酢は、長い熟成期間を経て、より細かくたんぱく質が分解されていくことで、同じ穀物酢である米酢とくらべて2倍以上のアミノ酸が含まれているのです。

健康をつくる20種類のアミノ酸

私たち人間の体は約60%が水分。残りのうち、半分の約20%を占めているのが「たんぱく質」です。そのたんぱく質を構成しているのが、「アミノ酸」なのです。
「えがおの黒酢黒にんにく」は、体内ではつくられない必須アミノ酸9種類を含む、合計20種類ものアミノ酸を一度にとれるように開発されました。これらが健やかな健康をサポートします。

●イソロイシン ●ロイシン ●リジン ●メチオニン
●フェニルアラニン ●スレオニン ●トリプトファン
●バリン ●ヒスチジン

●チロシン ●シスチン ●アスパラギン酸 ●ヒドロキシリジン ●セリン ●グルタミン酸 ●ヒドロキシプロリン
●プロリン ●グリシン ●アラニン ●アルギニン

毎日の健康のために、継続してとっていくことが大切です。

昔ながらの黒酢の力が活きています 「えがおの黒酢黒にんにく」は、鹿児島県福山町産をはじめとした国産黒酢を100%使用。その中の一つ、鹿児島県福山町産の黒酢は、200年の歴史を待つ伝統的な製法で作られています。そのこだわりについて、ご紹介いたします。

産地へのこだわり

この地だからこそ育まれる、奇跡の黒酢。急峻な丘を背に、桜島の浮かぶ錦江湾に面した静かな町、鹿児島県霧島市福山町。南国の太陽や地熱、清冽な地下水など、黒酢づくりに理想的な気候・自然に恵まれたこの地に「えがお専用壷畑」は広がっています。

原材料へのこだわり

水にこだわる。黒酢の郷として知られるこの町では、町の三方を囲む大地に降った雨水が一度地中で濾過され、清冽な地下水として溜まっています。薩摩藩時代、「廻りの水」と呼ばれ、藩内随一の水として昔から愛されてきました。その天然濾過された良質な地下水を汲み上げ、黒酢の原料にしています。

米にこだわる。「生きている米」とも呼ばれる玄米は、秋に収穫されたお米から籾殻だけを取った状態のお米のことをいい、精米されたお米よりも栄養価が高いといわれています。福山町の黒酢の原料として使用している玄米は国産玄米を使用しています。

糀にこだわる。糀は発酵の命。黒酢の郷として知られる福山町の中でも、糀から手づくりしている醸造所は決して多くはありません。えがお壺畑がある醸造所では、今どき珍しい製法を頑なに守りながら、職人が丹精込めて手づくりしています。

製法へのこだわり

伝統200年。発酵・熟成、1年半。仕込みから発酵・熟成まで、アマン壺と呼ばれる1つの壺の中で黒酢をつくるという、江戸時代後期のおよそ200年前から始まった伝統の製法で、黒酢は育まれます。

五感で見極める。野天に並べられた壺の中で全工程を行うという、世界でも類のないこの伝統製法では、日差しを受ける時間や気候など、自然のわずかな変化で壺それぞれの発酵具合も変わり、千差万別です。そのため熟練した職人たちは、仕込み後に壺ひとつひとつの発酵状態を色みや匂い、味、時には音を聴くなど、五感を使って見極めていきます。発酵・熟成まで1年半。必要に応じて、良好な発酵状態にある他の壺のもろみを加えて見守るなど、手をかけて黒酢を育てていく黒酢づくりは、子育てと同じなのです。

健康へのこだわり

健康をささえる3つの健康素材をプラス! こだわりの黒酢のちからが活きている「えがおの黒酢黒にんにく」には、さらに3つの健康素材がプラスされています。 発酵黒にんにく 添加物を一切使わず、にんにくのもつ「自己発酵」の力だけで発酵させた発酵黒にんにくは、ポリフェノールを多く含んでいます。黒酢もろみ 黒酢の熟成過程で生じる黒酢もろみには、壺づくりならではの栄養がつまっています。えんどう豆ペプチド えんどう豆のたんぱく質を分解した、アミノ酸の集合体。体に吸収されやすい特長をもっています。

安全・安心へのこだわり

えがおでは、安全を保ち続けるための取り組みを行っています。1.健康食品GMP認定工場で商品を製造しています。※GMPとは、Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で原料の受け入れから製造、出荷までの全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれているようにするための製造工程管理基準のことです。2.第三者機関で残留農薬や有害物質の検査を徹底して行っています。

えがおの黒酢黒にんにく。「黒にんにく」×「黒酢」の健康力 国産黒酢100%使用 発酵・熟成によりポリフェノール値がアップ!20種類のアミノ酸 3つの健康素材をプラス 実用新案第3193134号取得

雪国が育む、活力の源 厳しい寒さのなか、肥沃な土壌の中でじっくりと栄養を蓄え、翌夏の収穫を待つ青森県産の「福地ホワイト六片」は、大玉で大きく、身がよく締まって雪のような白さが特徴です。

発酵によって高まる健康成分 「発酵黒にんにく」は、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を10日から2週間かけて発酵、さらに温度・湿度を調整してさらに2週間じっくり丁寧に熟成させたもの。その艶やかな黒は発酵・熟成による自然の色。添加物など余分な物は一切使用していません。発行・熟成によって、「発酵黒にんにく」のポリフェノール値は生にんにくよりも増加します。

「黒酢」の健康力

その深い琥珀色は 豊かな自然が織りなす 奇跡の賜物

長い期間を経て発酵・熟成された黒酢は、
独特で深みのある味・色をそなえ、
健康には欠かせない「アミノ酸」を多く含んでいます。

黒酢には、他の穀物酢や 果実酢よりも アミノ酸が多く含まれています

アミノ酸は原料のたんぱく質が分解してできる栄養成分。一般に米などを原料とする穀物酢の原料はたんぱく質が多いため、果実酢よりもアミノ酸が含まれます。その中でも黒酢は、長い熟成期間を経て、より細かくたんぱく質が分解されていくことで、同じ穀物酢である米酢とくらべて2倍以上のアミノ酸が含まれているのです。

一般的な黒酢と他の酢とのアミノ酸換算の比較表(名古屋消費者生活センター調査 平均値より)

健康をつくる20種類のアミノ酸

私たち人間の体は約60%が水分。残りのうち、半分の約20%を占めているのが「たんぱく質」です。そのたんぱく質を構成しているのが、「アミノ酸」なのです。
「えがおの黒酢黒にんにく」は、体内ではつくられない必須アミノ酸9種類を含む、合計20種類ものアミノ酸を一度にとれるように開発されました。これらが健やかな健康をサポートします。

●イソロイシン ●ロイシン ●リジン ●メチオニン
●フェニルアラニン ●スレオニン ●トリプトファン ●バリン
●ヒスチジン

●チロシン ●シスチン ●アスパラギン酸 ●ヒドロキシリジン
●セリン ●グルタミン酸 ●ヒドロキシプロリン
●プロリン ●グリシン ●アラニン ●アルギニン

必須アミノ酸全9種類を含む 20種類のアミノ酸 が健康をサポート 毎日の健康のために、継続してとっていくことが大切です。

昔ながらの黒酢の力が活きています 「えがおの黒酢黒にんにく」は、鹿児島県福山町産をはじめとした国産黒酢を100%使用。その中の一つ、鹿児島県福山町産の黒酢は、200年の歴史を待つ伝統的な製法で作られています。そのこだわりについて、ご紹介いたします。

産地へのこだわり

この地だからこそ育まれる、奇跡の黒酢。急峻な丘を背に、桜島の浮かぶ錦江湾に面した静かな町、鹿児島県霧島市福山町。南国の太陽や地熱、清冽な地下水など、黒酢づくりに理想的な気候・自然に恵まれたこの地に「えがお専用壷畑」は広がっています。

原材料へのこだわり

水にこだわる。黒酢の郷として知られるこの町では、町の三方を囲む大地に降った雨水が一度地中で濾過され、清冽な地下水として溜まっています。薩摩藩時代、「廻りの水」と呼ばれ、藩内随一の水として昔から愛されてきました。その天然濾過された良質な地下水を汲み上げ、黒酢の原料にしています。

米にこだわる。「生きている米」とも呼ばれる玄米は、秋に収穫されたお米から籾殻だけを取った状態のお米のことをいい、精米されたお米よりも栄養価が高いといわれています。福山町の黒酢の原料として使用している玄米は国産玄米を使用しています。

糀にこだわる。糀は発酵の命。黒酢の郷として知られる福山町の中でも、糀から手づくりしている醸造所は決して多くはありません。えがお壺畑がある醸造所では、今どき珍しい製法を頑なに守りながら、職人が丹精込めて手づくりしています。

製法へのこだわり

伝統200年。発酵・熟成、1年半。仕込みから発酵・熟成まで、アマン壺と呼ばれる1つの壺の中で黒酢をつくるという、江戸時代後期のおよそ200年前から始まった伝統の製法で、黒酢は育まれます。

五感で見極める。野天に並べられた壺の中で全工程を行うという、世界でも類のないこの伝統製法では、日差しを受ける時間や気候など、自然のわずかな変化で壺それぞれの発酵具合も変わり、千差万別です。そのため熟練した職人たちは、仕込み後に壺ひとつひとつの発酵状態を色みや匂い、味、時には音を聴くなど、五感を使って見極めていきます。発酵・熟成まで1年半。必要に応じて、良好な発酵状態にある他の壺のもろみを加えて見守るなど、手をかけて黒酢を育てていく黒酢づくりは、子育てと同じなのです。

健康へのこだわり

健康をささえる3つの健康素材をプラス! こだわりの黒酢のちからが活きている「えがおの黒酢黒にんにく」には、さらに3つの健康素材がプラスされています。 発酵黒にんにく 添加物を一切使わず、にんにくのもつ「自己発酵」の力だけで発酵させた発酵黒にんにくは、ポリフェノールを多く含んでいます。黒酢もろみ 黒酢の熟成過程で生じる黒酢もろみには、壺づくりならではの栄養がつまっています。えんどう豆ペプチド えんどう豆のたんぱく質を分解した、アミノ酸の集合体。体に吸収されやすい特長をもっています。

安全・安心へのこだわり

えがおでは、安全を保ち続けるための取り組みを行っています。1.健康食品GMP認定工場で商品を製造しています。※GMPとは、Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で原料の受け入れから製造、出荷までの全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれているようにするための製造工程管理基準のことです。2.第三者機関で残留農薬や有害物質の検査を徹底して行っています。

お得な定期コースをおすすめします。お客様のご希望に合わせて自動的に商品をお送りします。毎月のお届けの他、2ヵ月に一度、3ヵ月に一度と3つのコースをご用意。ご注文を忘れる心配がなく便利なのに加えて、お得な割引を行っています。

定期コース割引を活用してお得に購入

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年間で2,904円お得 ※1

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定期お届けコースについて

  • ※定期お届けコースをお申込みの場合、お客様より解約のお申し出をいただくまで、商品は順次発送させていただきます。
  • ※定期お届けコースは、お客様のご都合に合わせて、いつでもお届け日の変更・解約が可能です。次回お届け予定日の10日前までにご連絡ください。
  • ※定期お届けコースの2回目以降は、前回お届けから30日前後でのお届けとなります。お届け明細書の次回お届け予定日でご確認ください。「振込」をご利用の場合、商品発送から2週間以内にご入金ください。2回目以降も支払時期に変更はございません。
内容量
34.72g [1粒の重量560mg(内容量360mg)x62粒]
摂取目安量
1日2粒
原材料名
黒酢濃縮粉末(黒酢、米粉、米エキス) (国内製造)、えんどう豆ペプチド、ごま油、米胚芽油、紅花油、黒酢もろみ粉末、発酵黒にんにく粉末/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、フラボノイド色素  
<黒にんにく粉末 5.0mg配合>※1粒あたり
アレルギー物質
(28品目中)
ゼラチン、ごま
栄養成分
(1粒あたり)
エネルギー 3.12kcal/たんぱく質 0.23g/脂質 0.20g/炭水化物 0.11g/食塩相当量 0.003g
お召し上がり方
水やぬるま湯とともにかまずにお召し上がりください。
保存方法
直射日光、高温多湿を避け、涼しいところに保存してください。
使用上のご注意
  • ●原材料名をご確認の上、食物アレルギーがご心配な方は、ご使用をお控えください。アレルギー物質についてはこちらをご覧ください。
  • ●目安量を参考にとり過ぎにご注意ください。
  • ●体質やご体調により、まれに発疹、胃部不快感などの症状が出る場合は、ご使用をお控えください。
  • ●お薬を服用中の方、通院中の方、食事制限のある方、治療中の方は、お医者様とご相談の上、お召し上がりください。
  • ●妊娠・授乳中の方、および乳幼児のご使用はお控えください。
  • ●天然由来原料のため、色調に違いが生じることがございますが、品質に問題はございません。
  • ●ご開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
  • ●お子様の手の届かないところに保管してください。
賞味期限
商品パッケージをご確認ください。

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飲み忘れないコツ

ご自分の生活にどううまく取り入れるかが継続のコツです。

  • 飲む時間を決める
    例えば、朝食のあとに飲もう!とか、1日のなかで行動が決まっていることがあればそれに合わせて。
  • 目につく場所に置く!
    引き出しに入れっぱなしなどがないように、食卓や棚の上など目につく場所に。
  • カレンダーにチェック
    今日飲んだかな。いつものことは意外と忘れがちなので、飲んだらカレンダーにチェックを。
  • 声を掛け合う
    誰かと一緒なら頑張れます!ご家族やお友達と声を掛け合って。