えがおの黒酢は、鹿児島県霧島市福山町でつくられた伝統の黒酢を使用。伝統のこだわりを実感してください。 健康の強い味方「黒酢」ってどんな食品? その基礎知識をレポート! 「黒酢」の知られざる誕生秘話や歴史をひも解く! 「黒酢」に含まれる スゴいパワーの栄養成分とは?これが健康の源です。 「黒酢」の種類についてご紹介!海外にも人気の黒酢があるんです。 黒酢はどれくらいの期間、熟成されているでしょうか? 約1年半 えがおの黒酢に使用している黒酢の原産地はどこでしょうか? 鹿児島県霧島市福山町 黒酢を発酵させている壺の名前は? アマン壺 鹿児島県霧島市福山町の黒酢の起源は何年前? 約200年前