クイズに挑戦!黒酢検定! 全問答えられたらあなたも黒酢博士!?

第1問

黒酢はどれくらいの期間、
熟成されているでしょうか?

答えを見る!

約1年半

第2問

えがおの黒酢に使用している黒酢の原産地は
どこでしょうか?

答えを見る!

鹿児島県霧島市福山町

第3問

黒酢を発酵させている壺の名前は?

答えを見る!

アマン壺

第4問

鹿児島県霧島市福山町の
黒酢の起源は何年前?

答えを見る!

約200年前

第5問

人体を構成する20種類のアミノ酸のうち、体内で合成できない「必須アミノ酸」とは何種類でしょうか?

答えを見る!

9種類
(バリン・ロイシン・イソロイシン・リジン・スレオニン・メチオニン・ヒスチジン・フェニルアラニン・トリプトファン)
→この9種類は食事から摂取する事が不可欠です!

第6問

えがおの黒酢には人体を構成する20種類のアミノ酸のうち何種類のアミノ酸が含まれているでしょうか?

答えを見る!

20種類
→必須アミノ酸もすべて含んでいます!